Заказ обратного звонка
Введите свой номер и мы свяжемся с Вами
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Фамилия
Имя
Отчество
Регион/Область
Ваш номер телефона
Электронная почта
Комментарий
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Руководство по инкубации яиц

Особенности инкубации яиц разных видов птиц

Руководство по инкубации яиц
Особенности инкубации яиц разных видов птиц
Утки
Утиные яйца крупнее куриных и содержат внутри больше жира. В первый день инкубации допустимо временно увеличить температуру до 39°С. С 14-го дня начинают воздушное охлаждение, а с 20-го добавляют влаж­ное. Массовый вывод утят наступает через 26 суток 12 часов после зак­ладки яиц на инкубацию, его окончание растягивается на 24 часа.

Утиные яйца снаружи бывают загрязнены больше, чем куриные, и несут на себе бактерии, споры плесени. Такие яйца необходимо обез­зараживать. Закладка на инкубацию утиных яиц вместе с яйцами дру­гих видов птиц недопустима.

Во второй половине инкубации необходима хорошая вентиляция.
Гуси

До закладки в инкубатор гусиные яйца без ущерба можно хранить 10 дней, переворачивая через 3 дня. Дезинфекция перед закладкой.


В первые 9 дней нужен хороший обогрев. С 10-го дня — хорошая вентиляция (гусенку в яйце нужно в три раза больше кислорода, чем цыпленку).


С 14-го дня — дополнительное охлаждение, влажное с воздуш­ным, два раза в день в одно и то же время, лучше всего — в 8 часов утра и 8 часов вечера.


На 29-е сутки перестать переворачивать. Массовый вывод через 29 суток 12 часов, его окончание — в середине 30-х суток.




Индейки
Цвет скорлупы значения не имеет. Очень низкая выводимость у круглых или очень длинных яиц.

Требуется более сухой режим инкубации: влажность - 45%, и только в период вывода - 70%.

Время инкубации - 28 суток. Окончание переворота - на 24 сутки. Обычно проходит около 40 часов от появления первого индюшон­ка до появления последнего.
Мускусные утки
«Старые» яйца мускусных уток (хранившиеся 10-15 дней при тем­пературе 18°С) имеют лучшую выводимость, чем более свежие.

Охлаждение водно-воздушное с 16-го дня два раза в сутки, с 20-го -три раза.

Окончание переворота - на 31 сутки. Вывод - на 34-35 сутки.
Бройлеры
Продолжительность инкубации - на 5-6 часов больше, чем у кур яичных пород. Во второй половине инкубации требуется большее охла­ждение.

Инкубация перепелиных яиц

Берут яйцо перепелок в возрасте от 2 до 9 месяцев. Племенных самцов брать обязательно из другого стада. Яйца с очень темной и очень светлой скорлупой для инкубации непригодны. Срок хранения — не более 7 дней.

Нельзя пересушивать яйцо. Из-за темной скорлупы рассмотреть на овоскопе трудно. Применяют водную пробу, то есть яйцо опуска­ют в воду с температурой 37°С. До закладки на инкубацию перепели­ное яйцо должно тонуть и ложиться на дно сосуда. На 4 сутки инку­бации оно располагается вертикально, касаясь дна только острым концом. На 6 сутки яйцо должно находиться в воде во взвешенном состоянии. На 10 сутки часть яйца должна находиться уже над по­верхностью воды. К 15-м суткам оно уже будет наполовину выгляды­вать из воды. Контролируя таким способом ход инкубации, можно исправить отклонения. При замедленном снижении массы яйца -уменьшить влажность и поднять температуру. При слишком быстрой потере веса — повысить влажность и снизить температуру.

Инкубация перепелиных яиц (инкубационный период) длится 17 дней. На 16 день прекращают пере­ворачивать яйца. Вывод перепелят проходит очень дружно в течение 6 часов. Как только птенцы обсохнут, следует забрать их и сразу же напоить. Птенца берут правой рукой за спинку, клювик направляют к воде, надавливая указательным пальцем на голову. Когда птенец набе­рет воду, ему дают поднять голову, чтобы он смог проглотить. Так повторяют 3—4 раза.
Made on
Tilda